Статьи

Украшение свадьбы цветами - это изысканная традиция. Ни одно свадебное торжество не обходится без цветочных композиций, букетов. Конечно, выбор цветочного оформления свадьбы - это дело молодоженов. И на их выбор во многом будет влиять сезонность тех или иных цветов.

Зимой не только люди, но и растения становятся значительно пассивнее. Мы можем заметить, что растение замедлило рост, не появляются новые листья или побеги. Это происходит из-за изменений в природе, но ему все-равно необходим уход, хоть и немного отличный от летнего.

Алоэ, хлорофитумы, фикусы и кактусы - этими комнатными растениями уже давно никого не удивишь. Но в мире горшечных цветов существует настоящая экзотика - хищные растения. Вы наверняка слышали о таких. А как насчёт вырастить у себя в доме?

Обожаете комнатные растения, но слышали, что в детской комнате их ставить нельзя, так как они могут вызвать аллергию, и даже отравление. А другие говорят - можно и нужно, ведь растения выделяют фитонциды, поглощают пыль и оказывают благоприятное воздействие на ребёнка. Кто же прав?

Какая должна быть свадьба? Уверены, что для каждого в списке эпитетов слово "красивая" обязательно будет на одном из первых мест. Что способно сделать свадьбу красивой? Конечно же, это декорации и оформление. И цветы играют одну из основных ролей в атмосфере каждой свадьбы.

Традиция украшать новогоднее дерево любима детьми и взрослыми уже несколько столетий. За последние годы место срубленных деревьев занимают ёлки в горшках, и в этом году это особенно модно.

Среди цветов королевой осени можно назвать хризантему. Цветёт она с конца августа до поздней осени. Разновидностей этого растения очень много ‒ как садовых, так и комнатных сортов. Как же ухаживать за этой осенней красавицей?

Пожалуй, самый важный вопрос относительно ухода за кактусами ‒ как часто их следует поливать? В зависимости от вида кактуса, времени года, температуры, рекомендации будут отличаться. Давайте разберёмся во всех тонкостях полива этого растения.

Фиалка ‒ цветок, который станет украшением любого дома. Это настолько распространённое растение, что все мы привыкли считать его неприхотливым в уходе. Однако на практике бывает так, что фиалка увядает и гибнет. Что же мы делаем не так? Вероятнее всего, неправильно поливаем. Давайте разберёмся, как делать это правильно.

Многие любители комнатных растений рано или поздно стараются их размножить, но успех мероприятия во многом зависит от выбора правильного метода. Метод черенкования – один из наиболее распространённых и успешных методов вегетативного размножения, поэтому о нём наша статья.