Статьи

Бересклет – декоративное лиственное растение, любимое многими. Некоторые виды бересклета, или псевдолавра, как его ещё называют, достигают 7 метров в высоту. Но также существуют виды, которые можно легко выращивать в домашних условиях. Как? Читайте в нашей статье.

Любите экзотические растения? Тогда вы наверняка слышали о непентесе. Этот насекомоядный хищник привлекает не только своей внешностью, но и прожорливым нравом. Конечно, новичкам такой цветочек содержать не рекомендуется, он требует особых условий по выращиванию и уходу.

О лекарственной пользе многих растений слышал, наверное, каждый. Кто еще в детстве не прикладывал подорожник к сбитой коленке? А липовый чай от простуды? А кому приходилось закапывать нос соком алоэ? Сегодня наша статья именно о нём, и мы узнаем, чем же он так полезен.

Пышная кустовая хризантема – королева осеннего сада. Когда другие цветы уже отцвели и поблекли, хризантемы продолжают радовать яркими цветками различных цветов до глубокой осени. Как осуществить полноценный уход за кустовой хризантемой?

Комнатных любимцев среди горшечных цветов очень много, и амариллис занимает не последнюю позицию в этом списке. Это прекрасное луковичное растение, которое стало очень популярным благодаря своим ярким и крупным цветкам, напоминающим лилию.

Роскошная гербера – это крупный, бархатистый цветок, похожий на ромашку. Лепестки герберы могут быть всевозможных цветов, благодаря чему она стала любимицей миллионов. На сегодняшний день существует более 100 сортов герберы, и наша статья о том, как вырастить этот удивительный цветок.

Розами и тюльпанами уже давно никого не удивишь. Цветочные рынки то и дело предлагают своим покупателям новинки из мира цветов. И одной из таких новинок стала эустома – сказочной красоты цветок, который покоряет с первого взгляда своей нежностью.

С приходом мая расцветают ирисы. Это очень красивые цветы, но они слишком крупные, чтобы любоваться ими в домашних условиях. Но, к счастью, селекционеры вывели даже карликовые сорта ирисов, так что у каждого при желании есть возможность вырастить комнатный ирис.

Комнатный лимон – это гордость любого цветовода, как любителя, так и профессионала. Вкус плодов, выращенных самостоятельно, намного насыщеннее купленных лимонов. Конечно, чтобы вырастить это декоративное деревце в горшке и добиться от него плодов, надо немало потрудиться.

Орхидея – достаточно неприхотливый цветок. Одним из основных факторов здоровья, цветения и роста комнатных орхидей является правильно подобранный грунт. Его можно купить в любом магазине, а также сделать самим. Какой же он, грунт для орхидей?