Статьи

Какая должна быть свадьба? Уверены, что для каждого в списке эпитетов слово "красивая" обязательно будет на одном из первых мест. Что способно сделать свадьбу красивой? Конечно же, это декорации и оформление. И цветы играют одну из основных ролей в атмосфере каждой свадьбы.

Традиция украшать новогоднее дерево любима детьми и взрослыми уже несколько столетий. За последние годы место срубленных деревьев занимают ёлки в горшках, и в этом году это особенно модно.

Среди цветов королевой осени можно назвать хризантему. Цветёт она с конца августа до поздней осени. Разновидностей этого растения очень много ‒ как садовых, так и комнатных сортов. Как же ухаживать за этой осенней красавицей?

Пожалуй, самый важный вопрос относительно ухода за кактусами ‒ как часто их следует поливать? В зависимости от вида кактуса, времени года, температуры, рекомендации будут отличаться. Давайте разберёмся во всех тонкостях полива этого растения.

Фиалка ‒ цветок, который станет украшением любого дома. Это настолько распространённое растение, что все мы привыкли считать его неприхотливым в уходе. Однако на практике бывает так, что фиалка увядает и гибнет. Что же мы делаем не так? Вероятнее всего, неправильно поливаем. Давайте разберёмся, как делать это правильно.

Многие любители комнатных растений рано или поздно стараются их размножить, но успех мероприятия во многом зависит от выбора правильного метода. Метод черенкования – один из наиболее распространённых и успешных методов вегетативного размножения, поэтому о нём наша статья.

Бересклет – декоративное лиственное растение, любимое многими. Некоторые виды бересклета, или псевдолавра, как его ещё называют, достигают 7 метров в высоту. Но также существуют виды, которые можно легко выращивать в домашних условиях. Как? Читайте в нашей статье.

Любите экзотические растения? Тогда вы наверняка слышали о непентесе. Этот насекомоядный хищник привлекает не только своей внешностью, но и прожорливым нравом. Конечно, новичкам такой цветочек содержать не рекомендуется, он требует особых условий по выращиванию и уходу.

О лекарственной пользе многих растений слышал, наверное, каждый. Кто еще в детстве не прикладывал подорожник к сбитой коленке? А липовый чай от простуды? А кому приходилось закапывать нос соком алоэ? Сегодня наша статья именно о нём, и мы узнаем, чем же он так полезен.

Пышная кустовая хризантема – королева осеннего сада. Когда другие цветы уже отцвели и поблекли, хризантемы продолжают радовать яркими цветками различных цветов до глубокой осени. Как осуществить полноценный уход за кустовой хризантемой?