Статьи

Комнатных любимцев среди горшечных цветов очень много, и амариллис занимает не последнюю позицию в этом списке. Это прекрасное луковичное растение, которое стало очень популярным благодаря своим ярким и крупным цветкам, напоминающим лилию.

Роскошная гербера – это крупный, бархатистый цветок, похожий на ромашку. Лепестки герберы могут быть всевозможных цветов, благодаря чему она стала любимицей миллионов. На сегодняшний день существует более 100 сортов герберы, и наша статья о том, как вырастить этот удивительный цветок.

Розами и тюльпанами уже давно никого не удивишь. Цветочные рынки то и дело предлагают своим покупателям новинки из мира цветов. И одной из таких новинок стала эустома – сказочной красоты цветок, который покоряет с первого взгляда своей нежностью.

С приходом мая расцветают ирисы. Это очень красивые цветы, но они слишком крупные, чтобы любоваться ими в домашних условиях. Но, к счастью, селекционеры вывели даже карликовые сорта ирисов, так что у каждого при желании есть возможность вырастить комнатный ирис.

Комнатный лимон – это гордость любого цветовода, как любителя, так и профессионала. Вкус плодов, выращенных самостоятельно, намного насыщеннее купленных лимонов. Конечно, чтобы вырастить это декоративное деревце в горшке и добиться от него плодов, надо немало потрудиться.

Орхидея – достаточно неприхотливый цветок. Одним из основных факторов здоровья, цветения и роста комнатных орхидей является правильно подобранный грунт. Его можно купить в любом магазине, а также сделать самим. Какой же он, грунт для орхидей?

Если вы задались целью вырастить здоровый и красивый дельфиниум, и семена уже дали первые всходы, необходимо подготовить почву для высадки рассады. Это станет первым и важным шагом в росте этого удивительно красивого растения.

Любая роза в саду – это, безусловно, украшение. Каждый вид роз имеет как сходства, так и различия. И, конечно, непросто разобраться в 25 тысячах сортов этой садовой королевы. В этой статье вы немного ближе познакомитесь с чайно-гибридными и парковыми розами.

Миниатюрное дерево или бонсай – это не просто украшение дома. Решиться выращивать это капризное дерево в доме только тот, кто всем сердцем влюблён в эти прекрасные создания и готов потратить на них много времени и усилий. Какой же уход нужен бонсаю?

Орхидея – изящное тропическое растение, пленившее миллионы сердец. Эту загадочную красавицу стали выращивать в домашних условиях совсем недавно. И чтобы она чувствовала себя прекрасно и радовала пышным цветом владельца, стоит знать всего несколько секретов.