Комнатные цветы, которые цветут зимой

Надо сказать, что отсутствие ярких красок зимой негативно сказывается не только на настроение людей, но даже на их самочувствие! И это не просто слова – это факты, доказанные учеными! Вы, наверняка замечали, что печальные мысли и грустное настроение встречаются чаще именно зимой. Это одно из последствий отсутствия ярких пятен зимой. Но что нам мешает добавить этих пятен в свою жизнь? Яркая куртка или шарфик, а в доме – яркие цветущие растения, и никаких грустных мыслей!

Орхидея и пуансеттия
Орхидея и пуансеттия
Что же это за растения такие? Конечно, большинство цветов, даже комнатных, зимой находятся в состоянии покоя. Но, есть и те, которые станут для нас «витамином счастья».

Орхидея Фаленопсис

Одним из любимейших комнатных цветущих растения является орхидея фаленопсис. Миниатюрные или крупноцветковые орхидеи, цветки которой напоминают крылья бабочки (отсюда второе название цветка – орхидея-бабочка) могут цвести почти целый год. Ее цветки могут быть совершенно разных оттенков. От снежно белого (но мы же хотим больше цвета!) до насыщенного фиолетового, почти черного. Купить цветы орхидеи можно даже небесно-голубого цвета, только обычно этого цвета добиваются искусственно.

Пуансеттия, или Рождественская звезда

В одной из последних статей мы более подробно рассказывали об этом прекрасном цветке. Накануне зимних праздников пуансеттию сметают с полок магазинов буквально за считанные дни. А все потому, что она привлекает своими яркими оттенками. Но, в яркие цвета окрашены не цветы пуансеттии, а ее прицветники, которые становятся яркими именно зимой.

Декабрист

Гиппеаструм камелия декабрист
Гиппеаструм камелия декабрист
Один из самых распространенных цветков, который, наверное, есть в каждом доме. Яркие красные цветки декабрист выпускает, начиная с ноября месяца, и цвете по январь, иногда дольше.

Камелия

Красивое цветущее растение, которое считается достаточно прихотливым. Это легко объяснить, ведь эти изысканные растения плохо переносят сухой и теплый воздух, которым мы можем похвастаться именно в зимний период. Но, если вы сумеете обеспечить обильное увлажнение, то цветки камелии непременно отвлечет от грустных мыслей зимними вечерами. Более того, цветки камелии обладают чудесным ароматом.

Гиппеаструм

Огромные цветки этого растения начнут радовать вас сразу после Новогодних праздников.

Кажется, что зимой вся растительность отдыхает, но есть те, которые с удовольствием подарят вам свое яркое настроение! Азалия, квилия, комнатный жасмин, бальзамины, спатифиллумы, гузмании – это те комнатные растения, купить которые легко, и они с удовольствием продолжат список растений «антидепрессантов».

21 декабря 2017
вернуться