Любит, не любит или несколько секретов о ромашках

Ромашки
Ромашки
Ромашка – необыкновенной красоты и простоты цветок. Иногда ее называют королевой полей и лугов, а также выращивают в качестве декоративной культуры на приусадебных участках. Известно это растение давно, и каждый знакомится с ним обычно еще в раннем детстве, гадая на ромашке – «любит – не любит». Выращивать ромашку несложно, но есть несколько секретов, а именно:

  • Выращивать ромашку можно семенами, делением взрослого куста или рассадой.
  • Полив для ромашки должен быть обильным и регулярным, особенно в жаркую погоду.
  • Ромашка не дружит с сорняками. Мало того, что сорняки выглядят не эстетично, так они еще и мешают жить полноценной жизнью кусту ромашки.
  • Ромашка напоминает солнышко неспроста. Она любит принимать солнечные ванны.
  • Важно, чтобы корням ромашки попадало достаточно воздуха. Для этого можно побороться с сорняками, или же сделать прополку.
  • Куст ромашки в среднем растет около 5 лет. Для омоложения ромашки можно обрезать куст с одной стороны, и повторить эту же процедуру через три года, но с другой стороны.
  • Молодые кусты ромашек важно накрыть на зиму, например, опавшими листьями, предварительно обрезав надземную часть растения.
    Ромашка розовая
    Ромашка розовая

Немного интересного о ромашках

  • Многие привыкли, что лепестки ромашки традиционно имеют белый цвет. Но на сегодняшний день лепестки ромашки садовой могут быть желтыми, сиреневыми, голубыми, оранжевыми, красными и розовыми.
  • Садовая ромашка характеризуется достаточно крупным цветком. Некоторые ее сорта, например, гигантская или нивяник, имеет цветок до 15 см в диаметре!
  • Ромашка очень нежно смотрится в летних свадебных букетах.

Ромашка целебная

Надо сказать, что не только своими пророческими способностями любима ромашка, многим также известны ее целительные свойства. Но, надо сделать уточнение, что для избавления от некоторых недугов и в качестве добавок в косметические средства используется аптечная, а не садовая ромашка. Еще древние египтяне использовали ее как средство от простуды и жара. И сейчас при простуде врачи нередко назначают ромашковые чаи. Ромашку применяют при многих других заболеваниях, а также как общеукрепляющее и успокаивающее средство. Но это уже совсем другая история.

Ромашка целебная
Ромашка целебная

Как много секретов таят в себе различные растения – неизвестно, но главный их секрет мы точно знаем – они созданы чтобы дарить нам наслаждение. Ромашка с успехом выполняет свою декоративную функцию в садах всего мира, а мы предлагаем также и другие уличные растения, купить которые вы можете в нашем магазине для своего сада.

14 июля 2017
вернуться