Почему сад - зимний? Какие правила ухода за ним

Зимний сад
Зимний сад

Зимний сад - прекрасный вариант для тех, кто в зимнее время скучает по лету. Такой сад позволяет наслаждаться яркой зеленью круглый год. Конечно, у каждого в квартире непременно есть несколько цветов, но для сада этого недостаточно. Зимний сад - это зелёный оазис в доме, офисе, торговом центре, такой элемент можно организовать где угодно! Он позволит выращивать всеми любимые растения, даже экзотические цветы купить и успешно выращивать, и любоваться ими круглый год без опасений, что они не перенесут холода. Что для этого надо и как ухаживать за зимним садом?

Важно обеспечить ежедневный уход за зимним садом. Это включает в себя:

  • Полив. Очень важно не пересушить растения в зимнем саду. В нем обычно сосредоточены разные растения, важно помнить, какие из них более влаголюбивы, чтобы цветы в тех вазонах чувствовали себя прекрасно.
    Сад в доме
    Сад в доме
  • Влажная уборка. Листья растений требуют ухода, поэтому, раз в неделю-две следует опрыскивать и протирать их мягкой губкой или салфеткой, а также наводить порядок в самом помещении. Опрыскивание листьев также позволяет поддерживать необходимый уровень влажности.
  • Удобрения. Каждый владелец зимнего сада хочет, чтобы растения были здоровы и хорошо росли. Поэтому, удобрения для зимнего сада очень важны. Удобряйте растения в зависимости от типа цветка, следите за инструкцией.
  • Если создать разные условия полива и удобрения для различных цветов легко, то с температурным режимом дело обстоит сложнее. Подбирайте растения со сходными температурными режимами или же придётся приложить усилия для создания разных температурных условий в одном помещении.

Зимний сад – прекрасное решение для тех, кто по-настоящему любит цветы. Вы можете уличные растения купить те, которые вам нравится, а на зиму перенести их «зимовать» в свой зимний сад. Таким образом даже экзотические растения легко переживут суровую зиму. Следуя достаточно простым советам, вы сможете обеспечить благоприятный микроклимат для своего зимнего сада, и сохранять лето на весь год.

26 марта 2018
вернуться