Ядовитые и прекрасные дачные цветы

Ухоженный цветочный сад – это райский уголок. Но, нельзя забывать, что среди всего обилия красоты и ароматов могут скрываться вовсе небезопасные растения. Многие красивые цветы, несмотря на привлекательную внешность, могут таить в себе яд, который может навредить детям или домашним любимцам, особенно, если те решат попробовать его на зуб, проглотят или произведут любые другие манипуляции.

Клещевина

Клещевина
Клещевина
Неприхотливое, эффектное растение, которое растет до самых заморозков. Его необычные плоды кажутся похожими на игрушечных ежиков, и так хочется ими поиграть. Но, наша статья отнюдь не про игры! Плоды клещевины таят в себе смертельную опасность! Точнее не сами плоды, а семена, которые в них находятся. Всего пара семян может стать причиной смерти ребенка! Это одно из наиболее опасных растений, но, тем не менее, в промышленном производстве клещевина используется во многих сферах, но только при правильной обработке теряются ее ядовитые свойства.

Ландыш

Ландыш
Ландыш
Нежный, ароматный ландыш, один из первых вестников весны, и сложно даже представить, что все его части ядовиты! Его ни в коем случае нельзя есть, и даже вода, в которой стоит милый букетик, содержит смертельно опасную дозу ядовитого вещества. Обратите внимание, детям ни в коем случае нельзя есть ландыш! Красные ягодки отцветших ландышей кажутся очень привлекательными, и деткам так и хочется потянуть их в рот, но! Сыпь, головные боли, галлюцинации, замедление сердечного ритма – это далеко не весь список симптомов, которые могут возникнуть, если по ошибке или из любопытства чадо проглотит пару ягодок.

Наперстянка

Наперстянка
Наперстянка
Наперстянку знают все – высокий, красивый цветок непременно привлекает внимание. Также, наверняка многие слышали, что наперстянка является лекарственным растением, ее часто используют для борьбы с сердечными заболеваниями. Но, не все знают, что в больших дозах это растение может быть ядовитым, вплоть до летального исхода. Лекарство должно быть прописано врачом! Не занимайтесь самолечением! А тем более, избегайте наперстянки в саду, если у вас есть дети.

Дельфиниум

Дельфиниум
Дельфиниум
Как и наперстянка, дельфиниум является лекарственным растением. Но, только при правильном применении! Если он растет в саду, то даже запах этого красивого цветка с мирным названием может вызвать симптомы, схожие с опьянением. Такое растение опьяняет не только человека, но и животных, и даже насекомых. Так, например, попадая в организм пчелы, дельфиниум вызывает у них отравление, а мед пчел, собранный с этого растения, опасен для человека.

Существует несколько сотен видов растений, которые могут причинить вред человеку. Поэтому, пусть здравый смысл возьмет верх над желанием цветы уличные купить все, которые нравятся. Будьте внимательны при выборе растений для своего участка!

10 октября 2017
вернуться
Каталог товаров
все Статьи
Зимний цветок, символ Рождества – пуансеттия
Растения-сухоцветы или какие цветы годятся для "сухих" букетов?
Готовимся к укрытию сада - какие подручные материалы можно использовать